大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

完熟パプリカ(黄)の収穫

2018年08月09日 | ピーマン・ししとう・パプリカ
2018/08/05


赤色にちょっと遅れて、黄色のパプリカも完熟しました。
赤色のパプリカの完熟の様子→こちら



今年もピーマン、甘とう、パプリカは絶好調です。
2段の水平ネットで台風12号にも被害なし。
2段水平ネットの設置の様子→こちら



収穫開始しました。



ピカピカでとってもきれい。
しかも、迫力の大きさ。



完熟パプリカはとても甘いです。
生でスライスしてサラダのトッピングにするとオシャレ。
パプリカの肉詰めはおもてなしにも使える華やかさです。


オークス ウチクック グリルインロースター レッド 約25×15.7×5cm UCS17
クリエーター情報なし
オークス
パプリカの肉詰め、
これでグリルにインするだけで簡単に作れます。









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茎ブロッコリー・キャベツ・... | トップ | 2018年秋冬野菜作業予定 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミッフィー)
2018-08-09 14:29:47
お返事ありがとうございます。教えて頂いた トマトソースとバジルソース どちらも作りました。フルティカとミニトマトしか栽培してなくて ピザ作ったら1枚分だけでした。バジルソースも使ってとても美味しかったです。来年は 大きいトマトに挑戦して レシピ残してるから、又作ります。本当に 美味しかった、ありがとうございました。
返信する
mizko_okan (ミッフィーさんへ)
2018-08-10 05:23:51
コメントありがとうございます。

自家製トマトピューレ、バジルソース、
美味しいですよね。
これでとれ過ぎても困りません。

来年は大玉トマトでぜひ!
返信する

コメントを投稿