大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

吊るし柿がいっぱい

2012年12月16日 | 旬の味覚
2012/12/13


物置小屋の軒下に
今年は吊るし柿がいっぱいです。


今年新たに購入した高枝切りばさみで
高い所になっている柿も面白いほど楽にとれるので、





調子に乗ってどんどんとっているうちに
吊るし柿がすごいことになっています。



12/1 200個


11/26 80個


11/20 80個 (現在美味しく頂いています。)




合計360個!!も吊るしてしまいました。



今年は寒いので、カビもなくとてもきれいに仕上がっています。

でも……
本当に、こんなに干してどーするつもり?



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホウレンソウの最後のタネま... | トップ | 九条ネギの収穫と追肥・土寄せ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2012-12-16 20:57:33
50個ちょっとの干し柿処理でもうんざりしていたのに360個とは又すごい。
自分家で採れた柿というのもまたスゴイ!!
主食を干し柿にでもしますかー♪
返信する
mizko_okan (Unknownさんへ)
2012-12-17 07:31:17
コメントありがとうございます。

今年は柿が豊作でした。
気がつけば360個!
自分でもびっくりです。

あっちこっちおすそ分けしたいと思っているので、
主食にするほどは残らないかも……



返信する

コメントを投稿