心Cafe 〜Kuga Chanの目指す道〜

過去から学んだ色んなこと。こんなやり方も、こんな考え方もあるのかと思って頂ければ幸に思います。

たまには!!お母ん飯!!

2020-08-11 23:04:32 | グルメ
今日は、珍しくも???
kugachanがご飯と言うか、おつまみを作りました。
って、焼いて味付けするだけなんですけどね(^^;)

作りながら、また、作った後、食べた感想を聞きながら、あの素材やこの素材も同じ味付けで充分美味しいよ、とか、二枚貝は熱せられた方の貝柱が取れちゃうんだよ、とか、食中毒も多いとか、色々知識になるようなことを、楽しそうな感じで話しておくようにしている。

肉は焼けてから塩コショウする方が、味もしっかりしているし、塩分が控えられるのでいいよ、とかね(*^▽^*)
kugachanもお母ちゃんをする事もあるのでございます~♬

で、今日のメニューは。

豚肩ロースの塩焼き

ホタテのバター醤油焼き。

お菓子でも何でも、バター醤油って何て美味しいんでしょうねぇ。
外国で生まれたバターと、日本で生まれた醤油のマリアージュ💒

ちなみに、kugachanはポップコーンのバター醤油味が大好きです(*^▽^*)
太るので、滅多に食べませんけどね。
あ、ポップコーン自体はダイエットには比較的良いおやつなんですよ~♪

1度作ると、次ぎは何を・・・とか考えちゃいます(^^;)ゞ
大した物は作れませんけどね。
あ、お菓子作りでも・・・。

いや・・・ダイエット中だったなぁ・・・。
でも、夏と言えば、寒天を使ったお菓子。
お腹も溜まるし、寒天自体はカロリーゼロに果てしなく近いしね。
元々、海藻ですから。

ゼリーもお肌だったり、関節だったりに良いしねぇ~。
コラーゲンですから(#^^#)
そう言えば、グミが好きで毎日食べている人がいるのですが、お肌ツヤツヤ。
年齢マイナス10歳くらいに見える。

ま、その人は何年も食べ続けているんですけどね。
小腹が空いた時のおやつ代わりに3~5粒程。
しかも、噛み応えのある商品を好んで食べてましたねぇ。

ダイエットにもコラーゲン摂取にも良いのかも。
ですが、kugachan、グミ食べられないんですよね。
あの食感が・・・ごめんなさいなんです。
大人しく、ゼリーを食べてよ(-_-;)

自分で作る、緑茶、麦茶、Coffee等も冷えれば勝手にゼリーになるのですが、それはそれで美味しいので、HOTを飲む時には必ず粉ゼラチンを入れて飲むkugachanでした(*^▽^*)b



最新の画像もっと見る

コメントを投稿