心Cafe 〜Kuga Chanの目指す道〜

過去から学んだ色んなこと。こんなやり方も、こんな考え方もあるのかと思って頂ければ幸に思います。

恒例!!長男飯!!

2020-12-01 17:58:58 | グルメ
とは言いますものの、お久し振りでございますm(__)m

相変わらず、殆ど自室に引きこもり状態のkugachanでございます(^^;)
お隣のお部屋がウズラのお部屋となっているので、出たく無いんですよね。
咳込んでしまうのも嫌なので。

さて、そんな中でも長男飯はちゃ~んとあったんですよね(^_-)-☆
似たようなメニューが多かったので、同じメニューは割愛させて頂きます♪

アジに似た感じの魚
と、お店の人は言っていたらしい。
特別、血合の味もせず、普通に美味しかった。

牛筋と婚約の煮物
味が濃すぎるんじゃないかなぁ~とやんわりと教える。
そして次の日に、同じスープで具を足して作って、実際味が濃すぎる事を認知させる。
本人も「何か、味が濃すぎるねぇ。」と言っていたので、作戦は成功かな?

最近、アジにハマっている。
おろしポン酢で食べるのがGOOD♡

寒くなってくると、やっぱり湯豆腐ですよね(^_-)-☆
それも、冷めない様に餡掛け湯豆腐。
ネギと卵黄が良い仕事をしてくれます(^-^)

魚の天ぷら。
アジと、何か知らないけど白身魚。
白身魚はバターソテーして食べたいけど、面倒なのか、1度で済むからなのか、天ぷらです。
こちらは、麺つゆか塩で頂きました。

超!久しぶりのハンバーグ!!
おろしポン酢で頂くと、大人の味っぽい(*^▽^*)
1口サイズのミニハンバーグを作って、色々なソースで試すのも楽しいかも知れませんね☆




最新の画像もっと見る

コメントを投稿