とは言いますものの、お久し振りでございますm(__)m
相変わらず、殆ど自室に引きこもり状態のkugachanでございます(^^;)
お隣のお部屋がウズラのお部屋となっているので、出たく無いんですよね。
咳込んでしまうのも嫌なので。
さて、そんな中でも長男飯はちゃ~んとあったんですよね(^_-)-☆
似たようなメニューが多かったので、同じメニューは割愛させて頂きます♪
アジに似た感じの魚
と、お店の人は言っていたらしい。
特別、血合の味もせず、普通に美味しかった。
牛筋と婚約の煮物
味が濃すぎるんじゃないかなぁ~とやんわりと教える。
そして次の日に、同じスープで具を足して作って、実際味が濃すぎる事を認知させる。
本人も「何か、味が濃すぎるねぇ。」と言っていたので、作戦は成功かな?
最近、アジにハマっている。
おろしポン酢で食べるのがGOOD♡
寒くなってくると、やっぱり湯豆腐ですよね(^_-)-☆
それも、冷めない様に餡掛け湯豆腐。
ネギと卵黄が良い仕事をしてくれます(^-^)
魚の天ぷら。
アジと、何か知らないけど白身魚。
白身魚はバターソテーして食べたいけど、面倒なのか、1度で済むからなのか、天ぷらです。
こちらは、麺つゆか塩で頂きました。
超!久しぶりのハンバーグ!!
おろしポン酢で頂くと、大人の味っぽい(*^▽^*)
1口サイズのミニハンバーグを作って、色々なソースで試すのも楽しいかも知れませんね☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます