昨日、姉たちを迎えに来た義兄が野菜を持ってきてくれて、帰りにみゆうママにも持たせてくれました
↓その中でビックリしたのがこちらの『丸ズッキーニ』
きゅうりのように細長いズッキーニしか見たことがなかったので「えっ?かぼちゃじゃないの?」って何度も確認(笑)
でも間違いなくズッキーニのようで、いつも買っていたみゆうママにとっては嬉しい1品です
半分に切ってみると・・・ワタと種がありました。
やっぱりかぼちゃに似ていますね
実際、ズッキーニはペポかぼちゃというかぼちゃの仲間なんだそうです。
はて?どうやって食べようか??
多分、このワタと種は取り除くんだと思うな~と独り言が出つつ、1番簡単に美味しく食べれるもの・・・
で、「ピクルス」にしてみることにしました
でも、ワタと種を取ると薄い。。。(苦笑)
皮を食べるような感じになるけどいいのかな???
不安になりつつもピクルス液に漬けて、冷蔵庫へ~~~。
先ほど、恐る恐る味見をしてみましたが、美味しく出来ていました
やはりクセがなく優しい味がする「ズッキーニ」はなんの料理にも出来るようです
次はこのコロンとしたカワイイ形を活かして、中に肉詰めをしオーブンで焼き上げてみたいなぁと思っています
↓レシピブログに参加しています。クリックして応援してください♪
↓その中でビックリしたのがこちらの『丸ズッキーニ』
きゅうりのように細長いズッキーニしか見たことがなかったので「えっ?かぼちゃじゃないの?」って何度も確認(笑)
でも間違いなくズッキーニのようで、いつも買っていたみゆうママにとっては嬉しい1品です
半分に切ってみると・・・ワタと種がありました。
やっぱりかぼちゃに似ていますね
実際、ズッキーニはペポかぼちゃというかぼちゃの仲間なんだそうです。
はて?どうやって食べようか??
多分、このワタと種は取り除くんだと思うな~と独り言が出つつ、1番簡単に美味しく食べれるもの・・・
で、「ピクルス」にしてみることにしました
でも、ワタと種を取ると薄い。。。(苦笑)
皮を食べるような感じになるけどいいのかな???
不安になりつつもピクルス液に漬けて、冷蔵庫へ~~~。
先ほど、恐る恐る味見をしてみましたが、美味しく出来ていました
やはりクセがなく優しい味がする「ズッキーニ」はなんの料理にも出来るようです
次はこのコロンとしたカワイイ形を活かして、中に肉詰めをしオーブンで焼き上げてみたいなぁと思っています
↓レシピブログに参加しています。クリックして応援してください♪