今日も暑く、公園で遊ぶのも危険?なので、義父母のに直行し涼みながらかき氷を食べたり、検品のお手伝いをしたりと過ごしました。
アイス食べ放題なのが魅力だったり(笑)
今日の夕飯は久しぶりに「ワンプレートディナー」です
☆パストラミビーフサンド
☆ズッキーニとなすのトマト煮込み
☆サラダ
です。
『パストラミビーフサンド』はコッペパンを焼き、半分に切り込みを入れてレタス→チーズ→パストラミビーフをはさみました
これがメチャクチャ美味しかった
また絶対に作ろうっと
『ズッキーニとなすのトマト煮込み』はトマト缶を使った1品です。
★なす(2個)、ズッキーニ(1個)は1cm厚さの輪切りに、玉ねぎ(1個)はくし形、ベーコン(6枚)は3cm幅、にんにく(1かけ)は薄切りにします。
★鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく、ベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒め、その後ズッキーニとなすも炒めます。
★トマト水煮(1缶)、固形スープ(2個)、水(2カップ)を加えて煮込みます。
★15分煮て、塩コショウで味を調えれば出来上がりです
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
↓クリックして応援してください♪
アイス食べ放題なのが魅力だったり(笑)
今日の夕飯は久しぶりに「ワンプレートディナー」です
☆パストラミビーフサンド
☆ズッキーニとなすのトマト煮込み
☆サラダ
です。
『パストラミビーフサンド』はコッペパンを焼き、半分に切り込みを入れてレタス→チーズ→パストラミビーフをはさみました
これがメチャクチャ美味しかった
また絶対に作ろうっと
『ズッキーニとなすのトマト煮込み』はトマト缶を使った1品です。
★なす(2個)、ズッキーニ(1個)は1cm厚さの輪切りに、玉ねぎ(1個)はくし形、ベーコン(6枚)は3cm幅、にんにく(1かけ)は薄切りにします。
★鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱してにんにく、ベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒め、その後ズッキーニとなすも炒めます。
★トマト水煮(1缶)、固形スープ(2個)、水(2カップ)を加えて煮込みます。
★15分煮て、塩コショウで味を調えれば出来上がりです
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
↓クリックして応援してください♪