今日の夕飯は、みゆうママの得意料理『チキン南蛮』です
得意なものはハンバーグにコロッケに肉じゃがに・・・って肉料理ばっかり(笑)
まず最初に「タルタルソース」を手作りします。
「ピクルス」を切らしてしまっていたので、きゅうりで代用
きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵をすべてみじん切りにし、マヨネーズと塩コショウで味付けすれば完成です
隠し味にケチャップ少々、そしてパセリのみじん切りも最後にパラパラと
きゅうりを使ったことで、今日の「タルタルソース」はさっぱりした感じになりました。
そして大事な「南蛮酢」作り・・・
しょうゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ6)、酢(大さじ5)を混ぜ合わせ、煮立てれば完成です
一緒にしょうがやにんにくのすりおろし、赤唐辛子やごまなど入れてもいいかも
鶏もも肉は塩コショウした後に「ウォーターオーブン」で焼き上げます。
油で揚げる場合は塩コショウ→小麦粉→溶き卵をつけた後にじっくり揚げます。
焼きあがったお肉を南蛮酢に漬けこみます。
お肉の上にタルタルソースをかければ出来上がり~~~
ホント美味しい
ごちそうさまでした
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得意なものはハンバーグにコロッケに肉じゃがに・・・って肉料理ばっかり(笑)
まず最初に「タルタルソース」を手作りします。
「ピクルス」を切らしてしまっていたので、きゅうりで代用
きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵をすべてみじん切りにし、マヨネーズと塩コショウで味付けすれば完成です
隠し味にケチャップ少々、そしてパセリのみじん切りも最後にパラパラと
きゅうりを使ったことで、今日の「タルタルソース」はさっぱりした感じになりました。
そして大事な「南蛮酢」作り・・・
しょうゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ6)、酢(大さじ5)を混ぜ合わせ、煮立てれば完成です
一緒にしょうがやにんにくのすりおろし、赤唐辛子やごまなど入れてもいいかも
鶏もも肉は塩コショウした後に「ウォーターオーブン」で焼き上げます。
油で揚げる場合は塩コショウ→小麦粉→溶き卵をつけた後にじっくり揚げます。
焼きあがったお肉を南蛮酢に漬けこみます。
お肉の上にタルタルソースをかければ出来上がり~~~
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