今日はお友達のヨーコさんが遊びにきてくれました
↓本日のランチのご紹介です
パングラタン
バジルのパスタ
チキン南蛮(2種類のタルタルソースをかけて)
ツナポテサラダ
コーンスープ
↓ちなみに以前記事で「ピクルスを美味しい物に変身させます」と載せたのですが、それがコチラの『タルタルソース』でございます。
あっ、期待させておいて普通でスミマセン
ヨーコさんはみゆうママの作る『タルタルソース』をとても気に入ってくれていて、実は今回もランチで・・・とリクエストいただいたんです。
こんな嬉しいことってないですよね
作り方は・・・
ゆで卵(2個)と玉ねぎ(1/4個)とピクルス(好きなだけ)をみじん切りにして、マヨネーズと塩コショウ、ピクルス液(大さじ1)、隠し味にケチャップを少し入れて混ぜ合わせれば完成です。
お土産用にも・・・とたっくさん作りましたわ
↓それからもう1つ、また違った素材で『タルタルソース』を作ってみました。
使うのは・・・みゆうママが漬けた「らっきょうの甘酢漬け」です。
ピクルスの代わりにらっきょうを使う方が結構いるんですよね。
↓お味はというと・・・
普通の「タルタルソース」よりイケるかもぉぉぉって思うぐらい美味でした。
らっきょうの辛味がいい味を出しています。
ヨーコさんも気に入ってくれましたよ
↓そして本日のデザートは~~~
レアチーズケーキ
ドライフルーツのパウンドケーキ
抹茶アイスクリーム
お土産はリクエストでもありました『くるみinココアメロンパン』でございます
前回、仕事のお仲間さんと食べてくれたそうで、「すっごく美味しいって言ってたよぉ」との感想を頂いたので、今回はそのお仲間分も。
↓ラッピングもまたまたマスキングテープに頼って・・・
↓文字スタンプも押してみちゃいました。
↓今回は2種類の袋を使いましたよ。
今日もいろいろ語り合いながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
今度はちえりさんと3人で「那須アウトレットツアー」に行こうね
↓本日のランチのご紹介です
パングラタン
バジルのパスタ
チキン南蛮(2種類のタルタルソースをかけて)
ツナポテサラダ
コーンスープ
↓ちなみに以前記事で「ピクルスを美味しい物に変身させます」と載せたのですが、それがコチラの『タルタルソース』でございます。
あっ、期待させておいて普通でスミマセン
ヨーコさんはみゆうママの作る『タルタルソース』をとても気に入ってくれていて、実は今回もランチで・・・とリクエストいただいたんです。
こんな嬉しいことってないですよね
作り方は・・・
ゆで卵(2個)と玉ねぎ(1/4個)とピクルス(好きなだけ)をみじん切りにして、マヨネーズと塩コショウ、ピクルス液(大さじ1)、隠し味にケチャップを少し入れて混ぜ合わせれば完成です。
お土産用にも・・・とたっくさん作りましたわ
↓それからもう1つ、また違った素材で『タルタルソース』を作ってみました。
使うのは・・・みゆうママが漬けた「らっきょうの甘酢漬け」です。
ピクルスの代わりにらっきょうを使う方が結構いるんですよね。
↓お味はというと・・・
普通の「タルタルソース」よりイケるかもぉぉぉって思うぐらい美味でした。
らっきょうの辛味がいい味を出しています。
ヨーコさんも気に入ってくれましたよ
↓そして本日のデザートは~~~
レアチーズケーキ
ドライフルーツのパウンドケーキ
抹茶アイスクリーム
お土産はリクエストでもありました『くるみinココアメロンパン』でございます
前回、仕事のお仲間さんと食べてくれたそうで、「すっごく美味しいって言ってたよぉ」との感想を頂いたので、今回はそのお仲間分も。
↓ラッピングもまたまたマスキングテープに頼って・・・
↓文字スタンプも押してみちゃいました。
↓今回は2種類の袋を使いましたよ。
今日もいろいろ語り合いながら、楽しいひと時を過ごすことができました。
今度はちえりさんと3人で「那須アウトレットツアー」に行こうね