今日は義父母に誘っていただき、年に2回開催されている「お菓子の見本市」に行ってきました。
今回で3回目です。
「おかしのくに~~~、おかしのくに~~~」って、向かうの中でもハイテンションなみゆう。
会場である「宇都宮グランドホテル」に着くと、「こっちこっち~はやく~~~」と完全にもう場所を把握している様子。
今日もまたたくさんのお菓子のメーカーが立ち並んでいました
確かに・・・お菓子の国だわね。
しかも、今まではみゆうママ共々遠慮していたのに、今日はかなり前に出て欲しそ~~~な目でお菓子を見つめ、「コレが欲しいの?」と声をかけられると途端に笑顔で「うん」とか言っちゃうみゆうに・・・
そんな技(色仕掛け?)・・・いつの間に覚えたん?的な(みゆうママは教えてませ~~~ん)
あっ、今回はいましたいました~~~
↓ハッピーターンのマスコットキャラクター「ターン王子」
↓無事に?会えて良かった良かった
・・って、どんだけアップ?
そして今日もたっくさんのお菓子を持って帰ってきました。
これから発売されるお菓子・・・カレー味が多かったです。
お菓子にもカレーブームが到来のようですわ
だって、あの「歌舞伎揚げ」にまでカレー味が
↓味見をして「コレはイケル」と思ったのが「とんがりコーン」のカレー味。
みゆうもおかわり?するほど気に入ったようで、万人ウケすると思います
「ハウス」なんだから今までカレー味がなかったのがおかしいような気もしないでもないですが・・・・
でも・・・
コレを全部食べたらホントやばそうなので、少しずつおすそわけしていきたいと思っています
そして昨日、恵子先生から教わったお料理の復習をしてみました。
↓まずは「ル・クルーゼ」で玄米を炊くことから。
↓優しく優しく~~~
↓小豆も入れました。
↓初めてでしたが柔らかモチモチに炊きあがりました~~~。
↓自分でゴマをスリスリ~~~
↓初めて自分で炊いた玄米を一口一口味わっていただきました。
あっ、恵子先生からは「100回噛むつもりで食べるように」と教わりました。
口に入れたら1度、箸を置いてよく噛んでいただきます。
↓それから「ミレットサラダ」も
↓「豆乳のポタージュ」も
なんだかちゃんと自分で作れて嬉しかったデス
次のお料理教室も楽しみです
今回で3回目です。
「おかしのくに~~~、おかしのくに~~~」って、向かうの中でもハイテンションなみゆう。
会場である「宇都宮グランドホテル」に着くと、「こっちこっち~はやく~~~」と完全にもう場所を把握している様子。
今日もまたたくさんのお菓子のメーカーが立ち並んでいました
確かに・・・お菓子の国だわね。
しかも、今まではみゆうママ共々遠慮していたのに、今日はかなり前に出て欲しそ~~~な目でお菓子を見つめ、「コレが欲しいの?」と声をかけられると途端に笑顔で「うん」とか言っちゃうみゆうに・・・
そんな技(色仕掛け?)・・・いつの間に覚えたん?的な(みゆうママは教えてませ~~~ん)
あっ、今回はいましたいました~~~
↓ハッピーターンのマスコットキャラクター「ターン王子」
↓無事に?会えて良かった良かった
・・って、どんだけアップ?
そして今日もたっくさんのお菓子を持って帰ってきました。
これから発売されるお菓子・・・カレー味が多かったです。
お菓子にもカレーブームが到来のようですわ
だって、あの「歌舞伎揚げ」にまでカレー味が
↓味見をして「コレはイケル」と思ったのが「とんがりコーン」のカレー味。
みゆうもおかわり?するほど気に入ったようで、万人ウケすると思います
「ハウス」なんだから今までカレー味がなかったのがおかしいような気もしないでもないですが・・・・
でも・・・
コレを全部食べたらホントやばそうなので、少しずつおすそわけしていきたいと思っています
そして昨日、恵子先生から教わったお料理の復習をしてみました。
↓まずは「ル・クルーゼ」で玄米を炊くことから。
↓優しく優しく~~~
↓小豆も入れました。
↓初めてでしたが柔らかモチモチに炊きあがりました~~~。
↓自分でゴマをスリスリ~~~
↓初めて自分で炊いた玄米を一口一口味わっていただきました。
あっ、恵子先生からは「100回噛むつもりで食べるように」と教わりました。
口に入れたら1度、箸を置いてよく噛んでいただきます。
↓それから「ミレットサラダ」も
↓「豆乳のポタージュ」も
なんだかちゃんと自分で作れて嬉しかったデス
次のお料理教室も楽しみです