今日の夕飯の副菜は、おかみさんからいただいた「ししとう」を使って『ししとうとツナの煮物』を作ってみました
「ししとう」といえば天ぷらしか思い浮かばないみゆうママですが、おかみさんがいろいろ炒め物などにしたりと美味しそうな料理を作っていたので、天ぷらではないものに挑戦してみることに。
冷蔵庫にちょうどツナ缶があったので、ツナ缶の油で「ししとう」を炒め、火が通ったところで、ツナ、しょうゆ、砂糖、だし汁で煮てみました
初めて作ってみた料理でしたが、ツナの旨みと相まって美味しく出来上がりました
おかみさん、新鮮な野菜を本当にありがとうございます
明日は「大葉」を使って料理したいと思いま~す
ごちそうさまでした
↓レシピブログに参加しています。クリックして応援してください♪
「ししとう」といえば天ぷらしか思い浮かばないみゆうママですが、おかみさんがいろいろ炒め物などにしたりと美味しそうな料理を作っていたので、天ぷらではないものに挑戦してみることに。
冷蔵庫にちょうどツナ缶があったので、ツナ缶の油で「ししとう」を炒め、火が通ったところで、ツナ、しょうゆ、砂糖、だし汁で煮てみました
初めて作ってみた料理でしたが、ツナの旨みと相まって美味しく出来上がりました
おかみさん、新鮮な野菜を本当にありがとうございます
明日は「大葉」を使って料理したいと思いま~す
ごちそうさまでした
↓レシピブログに参加しています。クリックして応援してください♪