寒くなり、すいとんを作る。
(A)土鍋に水5CP、お酒大さじ3、みりん大さじ3、正油大さじ3が調味料。
(B) 絹豆腐3/1丁、強力粉1CPをボールに入れて、練ると、豆腐が水分の代わりをしてくれます。(鶏肉を一口位に切りサラダ油で焼き目を付ける。焼きアナゴなどだしのでる物を入れると良いです)(C)大根はイチョウ切り、人参、しめじ,白菜、長ネギ、小松菜の茎。
Aが煮立ったら Cの野菜を入れあくがでるのできれいに取る。 Bを柔らかくこねて、野菜が煮立った所にスプーンですくい入れる。
お団子がやわらかく・・・・・すいとんとは思えない寒い時の一品
(A)土鍋に水5CP、お酒大さじ3、みりん大さじ3、正油大さじ3が調味料。
(B) 絹豆腐3/1丁、強力粉1CPをボールに入れて、練ると、豆腐が水分の代わりをしてくれます。(鶏肉を一口位に切りサラダ油で焼き目を付ける。焼きアナゴなどだしのでる物を入れると良いです)(C)大根はイチョウ切り、人参、しめじ,白菜、長ネギ、小松菜の茎。
Aが煮立ったら Cの野菜を入れあくがでるのできれいに取る。 Bを柔らかくこねて、野菜が煮立った所にスプーンですくい入れる。
お団子がやわらかく・・・・・すいとんとは思えない寒い時の一品