予選の日御殿場太平洋クラブでマスターズ観戦
グリーン側で石川遼君に(最終日優勝おめでとう)
暖かな一日
仙石原~
場明日は久しぶりのゴルフ
も良くなる。
ゴルフ場より大涌谷の湯煙り、8月よりは芝も枯れまずまず
混雑もなく、
に
も帰宅お疲れさま。
予選の日御殿場太平洋クラブでマスターズ観戦
グリーン側で石川遼君に(最終日優勝おめでとう)
暖かな一日
仙石原~
場明日は久しぶりのゴルフ
も良くなる。
ゴルフ場より大涌谷の湯煙り、8月よりは芝も枯れまずまず
混雑もなく、
に
も帰宅お疲れさま。
祖母からのばら寿司を、叔母に食べさせてあげたかった
が、宇都宮にで掛ける2日前に作り、又の機会に食べて
貰いたいな~送れないのが残念
で東京~50分早い。16年振りに、従妹には数年前
で会う機会が。孫も1人来年還暦若いな~柿の葉寿司
を東京駅で買い、お昼に(珍しいと、良かった)
で息子の新居に不在残念久しぶりに会いたかった。
餃子を買い(宇都宮の餃子は有名)東京~新横浜と
乗り換え今夜は1人
ジュン達は3泊4日お泊りに
10月は和食の怪我でまたまた、お局さま
白身魚の蒸し煮(針牛蒡載せ)、豚肉と椎茸の混ぜご飯
鶏と根菜のピリ辛煮,水菜と蕪の柚香漬け、の四品
水菜は3㌢の長さ、蕪は皮付き8㍉角拍子切り、柚子は
いちょう切り、出し昆布千きり、混ぜて重しをして30~
1時間程おく。(昆布より良いだしがで、ゆずが良い香り)
鶏モモ肉は一口大に切る、牛蒡、大根、人参、は乱きり、
いんげんは2~3㌢に切る、唐辛子は割って種を取る、
鍋に太白ごま油を入れ、唐辛子が黒くなってきたら鶏を
焼き、牛蒡を炒め、いんげん、他の野菜をさっと炒め、酒
(大3)回し入れ、醤油(大、2)砂糖少々、オイスターソース
(大1)を加え、片栗粉で少しとじる(牛蒡とごま油が良い味
でした根菜を沢山いただきます。
混ぜご飯は、豚肉、椎茸、エリンギ、をごま油で炒める。
オイスターソース(大1)醤油(大2)鶏ガラスープ4/1∪
4~5分煮る。炊きたてご飯に汁ごと加え三つ葉を入れ
混ぜる。