黒砂糖120gバター100g卵1個、すりおろし生姜大さじ1~2、生パン粉100g、薄力粉50g、べキングパウダー小さじ2/1。
黒砂糖は粉にすりつぶし、他の材料をボールに入れゴムベラでザックリまぜ、耐熱ボール(薄くバターを塗る)流し入れオーブンペーパーを乗せ布巾に包み蒸し器で40分蒸す。
器に盛り付け、シロップ(黒蜜)又は蜂蜜をかける。寒い季節のおやつに皆さんも簡単ですょ~
黒砂糖は粉にすりつぶし、他の材料をボールに入れゴムベラでザックリまぜ、耐熱ボール(薄くバターを塗る)流し入れオーブンペーパーを乗せ布巾に包み蒸し器で40分蒸す。
器に盛り付け、シロップ(黒蜜)又は蜂蜜をかける。寒い季節のおやつに皆さんも簡単ですょ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)