日山で愛子さんとスペアリブを買い、大根と煮たらと進め、美味しく出来ましたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
を頂き次ぎの日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0023.gif)
に出掛けてしまい・・・・・
少し行きすぎだゎ。私はスペアリブを黒酢煮で作りました。
2人分スペアリブ6本(2/1に切って貰う)塩を肉にすり込みフライパンで両面に焦げ目を付け1.水2カップ 2.砂糖小さじ1 3.みりん大さじ2で30~40分煮る
好みでニンニクを1片入れると香りが良い。玉葱を串型に1個分加えさらに30分煮て
オクラ。ミニとトマトを加え、正油、黒酢適量を加えて仕上がり、玉葱の甘み、お酢でお肉が柔らかくおすすめします