美山ブレッドのおいしい日々

岐阜県の美山でのんびり暮らしています。
miyama-breadで野菜ラスクを販売しています。

焼き直し

2018-02-01 16:40:11 | お菓子
もう一度作りたい衝動にかられて、焼き直し。

そんなに食べるひとがいないし、材料がもったいないから、


小さな型で。
以前100均で買った型。

材料は4割で。


少な過ぎて作りづらい。


それでも多いなぁ~


苺ジャムの量増やしました。


先程よりいいかな?
マーブルが出るまでカットしたのだけど


パウンドケーキ

2018-02-01 14:18:30 | お菓子
今日も寒いです。
こんな日は暖かいリビングから出ないで引きこもり。

余りに暇なので、パウンドケーキでも作ることにしました。

先日作った苺ジャムが冷蔵庫で鎮座してます。
パウンドに入れてみました。



マーブルにしたかったのに、、、線。
混ぜかたがあまかった。



上手に出来ないと、もう一度作りたいのだけど

需要と供給のハランスが、、(^_^;)