goo blog サービス終了のお知らせ 

たらのムニエル

2020-02-16 17:54:40 | 日記
画像は魚がぼろぼろなかんじになったので

ありません

かんたんなかんじ

かってきた白身のたらに

塩コショウして

小麦粉をまぶして

バターで焼く

だけ

もうひと手間かけるなら

たまご2こをゆでて

ゆでたまごをつぶして

マヨネーズ。塩。こしょう

で味を付けて

タルタルソースをかけてもいいとおもう

たるたるなのでお好みのかたさにマヨネーズの量で

とまとのスープ

2020-02-16 17:48:33 | 日記
トマト好きのイチゴちゃん

今日はトマトのスープをしたよ

トマトを小さめにカットして

鍋に傷めるくらいのバターをいれて

トマトがくずれるくらいまで

炒める

トマトがくずれたら

スープの適量の半分の水をいれ

全体の量が200ccなら

100ccの水をいれ

コンソメをいれて

少しにこんでさらにとまとの形をなくします

沸騰してきたら水と同じ量の牛乳を

いれて味塩で味をととのえて

できあがり

三色炒め

2020-02-16 17:36:41 | 日記
昨日のベーコンスライスの

残りで三色炒めを作ってみました。

フライパンに多目のバターを入れて

今日マーガリンが安売りだったから

キープしといた、よくつかうからね

ででで

ほうれんそうは、ゆがくのめんどいから

冷凍食品に下ごしらえしたほうれんそうがあるので

それをつかいました。

今日は直接フライパンに投入

解凍しませんでした

ででで

またしても冷凍コーンをばらばらっと適量いれて

でました、昨日のベーコン

適当な短冊に切って

ざざっと炒めます

初めのバターで味がある程度ついてて

しかもベーコンの塩気もあるのですが

いちごちゃんはうっすら塩を

ほんとうっすらね

で完成

味見をしよう