鶏のクリーム煮

2020-02-28 23:18:30 | 日記
今日は

鶏のクリーム煮をした

とりももカットに塩こしょうをして

ジャガイモをうすく切ってジャガイモは水につけておく


クリーム作り
牛乳
マヨネーズ
塩コショウ
砂糖一つまみ

量はいつものようにてきとう
牛乳とマヨネーズは同量

あとは味を見て調整

鶏肉をサラダ油で焼いたら

じゃがいもをとりだして
いっしょにする

酒を回しいれて(適量

ふたをして蒸焼き

火が通ったらくりーむとあえて(ふらいぱんに

完成



一緒にする



豚ばらとピーマン炒め

2020-02-28 06:13:23 | 日記
うちはいつもは牛肉でやったりするけど

豚バラがすこしだけのこってたから

豚バラをピーマンと炒めて

火が通ったら市販の焼肉のたれ

をお好きなのを

じゃじゃじゃじゃじゃじゃ

とまわしかけて完成

ポテトは火が通りやすく薄く切って

バターでいためてポテトがやわくなったら

塩で味付け

卵は

オリーブオイルをひいて

たまごを割りいれて

ぐるぐるっとして

好きな硬さになったら

塩で味付け