鶏のクリーム煮 2020-02-28 23:18:30 | 日記 今日は鶏のクリーム煮をしたとりももカットに塩こしょうをしてジャガイモをうすく切ってジャガイモは水につけておくクリーム作り牛乳マヨネーズ塩コショウ砂糖一つまみ量はいつものようにてきとう牛乳とマヨネーズは同量あとは味を見て調整鶏肉をサラダ油で焼いたらじゃがいもをとりだしていっしょにする酒を回しいれて(適量ふたをして蒸焼き火が通ったらくりーむとあえて(ふらいぱんに完成一緒にする
豆腐ステーキ 2020-02-28 06:23:45 | 日記 豆腐があったから適当にbオリーブオイルでりょうめん焦げ目をつけて醤油を回しかけて少し両面焼いて完成あまり味はからまないけど上手かったヘルシーだよね
豚ばらとピーマン炒め 2020-02-28 06:13:23 | 日記 うちはいつもは牛肉でやったりするけど豚バラがすこしだけのこってたから豚バラをピーマンと炒めて火が通ったら市販の焼肉のたれをお好きなのをじゃじゃじゃじゃじゃじゃとまわしかけて完成ポテトは火が通りやすく薄く切ってバターでいためてポテトがやわくなったら塩で味付け卵はオリーブオイルをひいてたまごを割りいれてぐるぐるっとして好きな硬さになったら塩で味付け