豆腐ステーキ

2020-02-28 06:23:45 | 日記
豆腐があったから

適当にb

オリーブオイルで

りょうめん焦げ目をつけて

醤油を回しかけて

少し両面焼いて

完成

あまり味はからまないけど

上手かった

ヘルシーだよね

コメント

豚ばらとピーマン炒め

2020-02-28 06:13:23 | 日記
うちはいつもは牛肉でやったりするけど

豚バラがすこしだけのこってたから

豚バラをピーマンと炒めて

火が通ったら市販の焼肉のたれ

をお好きなのを

じゃじゃじゃじゃじゃじゃ

とまわしかけて完成

ポテトは火が通りやすく薄く切って

バターでいためてポテトがやわくなったら

塩で味付け

卵は

オリーブオイルをひいて

たまごを割りいれて

ぐるぐるっとして

好きな硬さになったら

塩で味付け


コメント

あしたは鶏肉があるから

2020-02-27 21:05:58 | 日記
鶏もものクリーム煮を

つくろうかな

気が変わらなかったら

いいけどおおおおおおおお

画像は明日

牛乳を使うよ
コメント

てりやきはんばーぐ

2020-02-27 19:25:26 | 日記
めっちゃテリヤキバーガーみたいだったから
まじで

はんばーぐが中までやけるまで
両面しっかり焼く

照焼きソース

さとう。みりん。しょうゆ。さけ分量はてけと

ががががががとまぜて
昨日の残りの合いびき肉をとろけるスライスチーズ

を入れて丸めておいた。

よくこねこねしておいた。

いいこになれいいこになれってね。

一晩冷凍で寝かした、

今日テリヤキハンバーグにしよう

うnそうしよう!

ハンバーグはよく焼いて

なかまで火が通ったらよけておく

次に

照焼きソース

しょうゆ さけ みりん さとう

分量は適当

イチゴはあまりってか図らない

味見してみていけそうだったら煮つめる

ハンバーグにかけてグーーー

あとはブロッコリーと

コーンのバター炒め

塩で味付け

できあがり

コメント

煮物は冷めたらV

2020-02-27 18:31:06 | 日記
煮物は冷めたら味がしみておいしいと

よくいうので、、、で

昼食べきれなかった分

半日放置してました

晩ごはんのときいただいたら

ものすごく


うまままままま

おぼえてて

煮物はさめたら味がしみておおおおおおです
コメント