れたすがあまったら~

2020-02-15 17:39:03 | 日記
イチゴちゃん」こないだのベーコンスープの

レタスの残りで作ったの

スライスベーコンをマーガリンで

カリカリまで炒めて

一回ベーコンを皿にあげておく

べーこんを炒めたあぶらで

レタスをいためる。

さっとね

そこにツナカン登場

油を切ったツナカンをいれえて

一緒にさっと炒めて塩で味付け

さらにもって、ベーコンをうえからかけて

できあがり。

おでん大根の

2020-02-15 17:32:27 | 日記
おでん大根6個入り

をかってみた

あれってなんにでもなるしね

特におでんにつかわなくても

ふろふきだいこんにもなるし

イチゴちゃんはね

バターでさっと焼いて

醤油で焦げめをつけて

とろけるちーずをのせて

はいできあがり

イチゴちゃんはお酒は飲まないけど

つまみになるんじゃないの?