サーモンのチーズ 2020-02-22 20:37:26 | 日記 よく考えたら 今日はサカナ サカナになった サーモンの切り身に 少し塩コショウをして 小麦粉をはたいて バターまたはマーガリンで やく! いい色にやけたら ハイチーズ とろけるチーズを載せて 完成
鯛のスープ 2020-02-22 20:29:56 | 日記 今日は鯛のスープをした 簡単 おいしい スープ 鯛のアラにかるくあらじおをふって 数分置きます 鯛の臭みを消します 鍋にオリーブオイルを入れて 軽く鯛をソテーする 水を適量いれて コンソメ2個 あとは鯛に火が通るまで コトコト 鯛はアラなので食べるとこはほぼないので でも いいダシがでるので 面倒でなければ 少しアクをとって できあがり 保存するには アラをひきあげたほうがいいかも
白菜があったからサラダ 2020-02-22 06:37:12 | 日記 こないだのシチューに使った 白菜がまだあったりしたから 朝かサラダにしてみた ツナかんとね 初めに白菜を軽く茹でで 水気をきって冷ましておく 少し水を手でしぼったらもっといかも そこへツナカン登場ってっててーーーー ツナ缶をがっといれて マヨマヨと味塩で適当に 味付け イチゴちゃんは 味塩はきかしたほうがすきだけど 好みであじをきいて 少しずつ足したほうがいいかもね やってみて