サーモンのチーズ

2020-02-22 20:37:26 | 日記
よく考えたら

今日はサカナ サカナになった

サーモンの切り身に

少し塩コショウをして

小麦粉をはたいて

バターまたはマーガリンで

やく!

いい色にやけたら

ハイチーズ

とろけるチーズを載せて

完成


鯛のスープ

2020-02-22 20:29:56 | 日記
今日は鯛のスープをした

簡単

おいしい

スープ

鯛のアラにかるくあらじおをふって

数分置きます

鯛の臭みを消します

鍋にオリーブオイルを入れて

軽く鯛をソテーする

水を適量いれて

コンソメ2個

あとは鯛に火が通るまで

コトコト

鯛はアラなので食べるとこはほぼないので

でも

いいダシがでるので

面倒でなければ

少しアクをとって

できあがり

保存するには

アラをひきあげたほうがいいかも


白菜があったからサラダ

2020-02-22 06:37:12 | 日記
こないだのシチューに使った

白菜がまだあったりしたから

朝かサラダにしてみた

ツナかんとね

初めに白菜を軽く茹でで

水気をきって冷ましておく

少し水を手でしぼったらもっといかも

そこへツナカン登場ってっててーーーー

ツナ缶をがっといれて

マヨマヨと味塩で適当に

味付け

イチゴちゃんは

味塩はきかしたほうがすきだけど

好みであじをきいて

少しずつ足したほうがいいかもね

やってみて