フィッシュソーセージとつがの炒め

2020-02-24 05:47:06 | 日記
フィッシュソーセージがまだあったよ~~~~

フライパンは油をひかずに

ツナのあぶらでしましたぁ~

初めにツナぶっこんで

フィッシュソーセージを

適当に切る

ツナにあわせてふらいぱんにGO

かなりしっかり炒めたかんじ

そしたらツナとからんでくる

そしたら

塩であじをととのえて

完成

めっちゃうまかった

昨日のより

いちごちゃん

コレのほうが好きだわ

はまりそう

いえーーーーーい


白菜があったからスープ

2020-02-24 05:40:43 | 日記
まだ白菜があったから

鍋にバターまたはマーガリンを溶かして

白菜がしんなりするまで炒めた

そこに冷凍コーン登場ってってレー

コーン入れたら甘みが出るかなと思い

うざくなりすぎないていどうに

コーンをぱらぱら

水を半分までいれて

コンソメ2個

少しふつふつしてきたら

火をゆるめて

牛乳を水と同量

あとは塩味であじを整えて

できあがり

白菜があったからスープ

2020-02-24 05:40:43 | 日記
まだ白菜があったから

鍋にバターまたはマーガリンを溶かして

白菜がしんなりするまで炒めた

そこに冷凍コーン登場ってってレー

コーン入れたら甘みが出るかなと思い

うざくなりすぎないていどうに

コーンをぱらぱら

水を半分までいれて

コンソメ2個

少しふつふつしてきたら

火をゆるめて

牛乳を水と同量

あとは塩味であじを整えて

できあがり