つれづれラーメン

ど・・どうして、家の体重計には悲惨な数字が流れるんだ!・・・(´Д`)ハァ…

楽庵@福生

2012-09-21 | 福生
 ダンナでっす。

 またまた福生のお店の紹介になりまつ。
 福生病院近くシリーズで、病院の並びにある「楽庵」に逝ってきますた。

 場所は、福生病院の並びにあるので、福生駅の東口に出て、役所のある通りに出たら北上し福生病院を目指せばハヶ━m9( ゜д゜)っ━ン!!出来ると思われ。

 店内は、カウンター席が12席くらいかな?

 

 お店に入った所にある職権気で何を購入しようか選びますが、とろ魚介つけめんの誘惑に負けて、左上の法則を無視して味玉とろ魚介つけめん@880エソくらいだっけかな?の職権購入!!
 |_↑ ∩( ゜Д゜)⊂ヽ おらっしゃあぁぁ!!!

 ランチサービスとして、15:00くらいまで、麺大盛りか、ライスとかがサービスになるみたいですね。
 麺大盛りでおながいしました。

 待つこと5分ほど・・・Ω\ζ°)チーン

 

 キタ━(゜∀゜)━!

 メソは、太ストレートメソ。
 見た目はコシがありそうですが、柔らかめに茹でられているのんで、そこまでコシはないですね。

 

 つけプースーキタ━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━!!

 茶濁したプースーは、豚、野菜などを炊き出したものに、魚介を加えたWプースー系。
 細かい削り節が鎮座っており、一時期、つけ麺界を席巻した六厘舎を彷彿とさせますね。
 味玉、メソマ、チャーシュー、ネギなどが入浴。

 食すと(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー・・・

 かなり濃厚な豚骨ですね。
 魚介もふんだんにはいっており、ドロドロ系のプースーですね。
 ただ、味付けが濃いので食し進めると、しょっぱく感じる鴨?
 
 チャーシューは、バラ肉で脂身が多めでトロっとした感じ。
 味玉は、黄身が流れ出す感じの半熟で、味付けもしっかりしているのですがプースーの味付けが濃いんで、薄く感じる鴨?

 こってりとしたつけ麺で、濃い味が好きな使途にはいいと思いますが、味が濃くしょっぱく感じました。
 もうちょっちだけ、味が薄くなるとか、魚介出汁を多めにするとかするとダンナ好みになると思いました。

 
 東京都福生市加美平1-6-11
 営業時間  11:30~22:00(平日)
       11:30~21:00(土日)
 定休日   火曜
 駐車場   少し離れたところに1台分蟻

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