ダンナでっす。
武蔵境強化月間??ってことで、武蔵境駅南口にある「らーめん専門店にな川」に逝ってきますた。
場所は、最近綺麗になってきた武蔵境駅の南口を出て、線路沿いにある商店街のある道を西の方へまっすぐ逝けば、そのうちハヶ━m9( ゜д゜)っ━ン!!出来ると思われ。
店内は、カウンター席のみ10席ほど。
子連れも( `д´)b オッケー!かな?
店頭のメニューには、しょうゆらーめんが一番上だったので、しょうゆらーめん@650エソをオーダー!!
|_↑ ∩( ゜Д゜)⊂ヽ おらっしゃあぁぁ!!!
ラーメソ屋っていうか小料理屋ちっくなお店の造りで、店頭にはらーめん専門店って書いてあったのでつが、店舗カードには定食にな川って書いてあったりと、元々定食屋なのかよく分からない感じでつね。
待つこと5分ほど・・・・Ω\ζ°)チーン
キタ━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━!!
ちょっち写真がブレてしますたね(∀`*ゞ)テヘッ
濃い目の色をした醤油色のプースー。
メソは、中細ストレートメソ。
炒めた野菜、半分の茹で卵、チャーシューが鎮座。
食すと(゜д゜)ウマ・・・
プースーは、煮干しと鰹かな?を合わせたものらしく、やや甘みがあるがエグミがちょっち残っているもの。
醤油の味が濃くて、個人的にはしょっぱく感じますた。
メソは、加水率が高そうなメソで、柔らかめな茹で加減。
玉子は、茹で玉子を半分に切ったもの。
野菜は、もやし、キャベツなどを中華鍋で痛めたもの。
チャーシューは、柔らかく味も良く染み込んでおり(゜д゜)ウマー。
全体的に中華料理屋が作るラーメソちっくな感じかな~??
主人がテレビに夢中で、ラーメソを作る手が止まっていたりしたので、そこはちゃんとして欲しかったな~って感じですた。
東京都武蔵野市境南町3-1-6
営業時間 ??(14時前に逝ったら開いてますた)
定休日 ??
駐車場 離れた所にコイソパーキソグ蟻
武蔵境強化月間??ってことで、武蔵境駅南口にある「らーめん専門店にな川」に逝ってきますた。
場所は、最近綺麗になってきた武蔵境駅の南口を出て、線路沿いにある商店街のある道を西の方へまっすぐ逝けば、そのうちハヶ━m9( ゜д゜)っ━ン!!出来ると思われ。
店内は、カウンター席のみ10席ほど。
子連れも( `д´)b オッケー!かな?
店頭のメニューには、しょうゆらーめんが一番上だったので、しょうゆらーめん@650エソをオーダー!!
|_↑ ∩( ゜Д゜)⊂ヽ おらっしゃあぁぁ!!!
ラーメソ屋っていうか小料理屋ちっくなお店の造りで、店頭にはらーめん専門店って書いてあったのでつが、店舗カードには定食にな川って書いてあったりと、元々定食屋なのかよく分からない感じでつね。
待つこと5分ほど・・・・Ω\ζ°)チーン
キタ━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━!!
ちょっち写真がブレてしますたね(∀`*ゞ)テヘッ
濃い目の色をした醤油色のプースー。
メソは、中細ストレートメソ。
炒めた野菜、半分の茹で卵、チャーシューが鎮座。
食すと(゜д゜)ウマ・・・
プースーは、煮干しと鰹かな?を合わせたものらしく、やや甘みがあるがエグミがちょっち残っているもの。
醤油の味が濃くて、個人的にはしょっぱく感じますた。
メソは、加水率が高そうなメソで、柔らかめな茹で加減。
玉子は、茹で玉子を半分に切ったもの。
野菜は、もやし、キャベツなどを中華鍋で痛めたもの。
チャーシューは、柔らかく味も良く染み込んでおり(゜д゜)ウマー。
全体的に中華料理屋が作るラーメソちっくな感じかな~??
主人がテレビに夢中で、ラーメソを作る手が止まっていたりしたので、そこはちゃんとして欲しかったな~って感じですた。
東京都武蔵野市境南町3-1-6
営業時間 ??(14時前に逝ったら開いてますた)
定休日 ??
駐車場 離れた所にコイソパーキソグ蟻
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