つれづれラーメン

ど・・どうして、家の体重計には悲惨な数字が流れるんだ!・・・(´Д`)ハァ…

山のたっぷりきのこチーズクリーム@ダンナの山めし

2014-01-18 | その他グルメ
 ダンナでっす。

 待ちに待った?ダンナの山めしシリーズですね???
 今回も簡単なパスタになります。

 100エソショップ最大手と思われるDで売っている「たっぷりきのこチーズクリーム」を食してみました。

 

 いつものようにストーブにシェラカップをかけて、お湯を沸かしてパスタを茹でます。
 あっ、勿論、パスタソースもパスタを茹でる前に温めておきます。

 パスタを茹でて、ソースをかけると・・・

 

 '`ィ (゜д゜)/
 出来上がりです。

 やっぱり、パスタが見えなくなりましたね。

 味は、カルボナーラに似ているような・・・?
 クリーム系のソースは、みんな似たような味になってしまうんですかね?
 100エソで買えるソースなんで、贅沢にチーズを使えないのかな~?

 

 ちょっち、物足りないんで、セブンで100エソで売っていた黒糖ロールをソースにつけて食してみました。

 (゜д゜)ウマー・・・(´ε`;)ウーン…

 このロールパンには、マーガリンが入っているんですが、周りの外気が冷たいせいか、固くて(´ε`;)ウーン…でした。
 秋冬にバター系のパンを食す時には、何か温めるものが必要みたいです。

 この後、ネットでパンが焼ける品物を検索してしまい、それが欲しくなってしまうという負のスパイラルに陥ることに・・・

 まぁ、寒い時期になったらパスタもプースーパスタみたいに食さないと寒くて凍えてしまうと思いますので、これからの屋外食には気をつけないとですね。