本日の家の前の空
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/64/b17c04bd60364c41fa394a12fb89b64b.jpg)
フィリピンは今夏真っ盛り、気温もかなり上がって来ているが、店ではおでんを始めた。
以前からおでん鍋はあったのだが、お客さんの要望もあり、おでんが常時カウンターの上にある。
夜がメインの店なので、暑さはさほど気にならないが、日本のおでん鍋に入ったネタは毎日自分のつまみにもなっている。
因みに日本人の作る豆腐を使って揚げる「がんもどき」と「厚揚げ」には自信がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/66/d9eee1fd452951f30affdb5f4c466202.jpg)
先日このキャビアが大量に手に入った。
これをまともな値段で売ろうとすると、居酒屋のレベルではない値段になってしまう。
しかしそのままという訳には行かないので、お客さんにサービスで少しづつ出しているが、
クラッカーが必要になるが、そのクラッカーは赤字になってしまう・・・まあいつもあるわけでは無いので
お客さんに対してのサービスも偶にはいいだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/95/b9a177f602fe5b648b3d61e6cce81b80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/27/00f99c7ffee08f0adf6db8ffafecdffc.jpg)
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フィリピンは今夏真っ盛り、気温もかなり上がって来ているが、店ではおでんを始めた。
以前からおでん鍋はあったのだが、お客さんの要望もあり、おでんが常時カウンターの上にある。
夜がメインの店なので、暑さはさほど気にならないが、日本のおでん鍋に入ったネタは毎日自分のつまみにもなっている。
因みに日本人の作る豆腐を使って揚げる「がんもどき」と「厚揚げ」には自信がある。
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先日このキャビアが大量に手に入った。
これをまともな値段で売ろうとすると、居酒屋のレベルではない値段になってしまう。
しかしそのままという訳には行かないので、お客さんにサービスで少しづつ出しているが、
クラッカーが必要になるが、そのクラッカーは赤字になってしまう・・・まあいつもあるわけでは無いので
お客さんに対してのサービスも偶にはいいだろう。
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