今日は雨で田植えが延期になったので、のんびりとはなまる

マーケットをみました。
アボカド特集。 子どもの頃、初めて食べた時は、なんてまずいと思ったけれど、今は大好き

でも、カロリーが高いのと、当たりはずれがあるのとで、あまり買いません

選ぶときは「表面がデコボコしていて」「黒っぽくて」「ヘタの周りが少しやわらかい」ものがいいらしい。
おいしくて食べごろ

だって。
わさび醤油のほか、にんにく醤油やごま油で食べてもおいしいらしく、ごま油をつけるとレバ刺しみたいって

あ~食べたい

アボカドのポタージュも紹介されて、すごくおいしい

とやっくんが言っておりました。
これは作ります、絶対

明日にでも作りたいところだけど、どうもダンナさんがまた具合悪くて

栄養満点だけど、胃がもたれそうだから快復してからかな。 (ちぃ)