*・* PRISM *・*

大体出かけた後更新します。が、めっきり更新頻度低くなりました。ぼちぼちお付き合い下さい。

キラキラパウダー

2007-08-11 | 買い物
使っているフェイスパウダーが残りわずかなので、次どうしようかと探していました。リピートするほどは気に入って無かったので。
乾燥を助長しないものでなるべく肌にやさしいもの。まあ、コストパフォーマンスも良いものができればいいわけで。
結局はかなり見た目で選んじゃいました(笑)
ハウス オブ ローゼの「ナチュラルフィニッシュフルデュアルフェースパウダー ラベンダークリスタル」(10g 2,100円)です。ラベンダー色は期間限定品とのこと。確かに涼やかですよね♪
基本的にはくすみ対策兼ねてお直し用にします。

気が付けば日焼け止めも残りわずか!まだまだ暑そうなのでこれも買い足します!

中国茶

2007-08-11 | 
さて。料理教室は横浜だったので、ついでに中華街へ。
「悟空茶荘」でお茶しました♪


おなかはいっぱいだったのですが、やっぱりお茶請けは欲しい、ということでお茶請けと日替わりのお茶のセットにしました。
緑茶、青茶、黒茶、花茶から選べるのですが黒茶にしました。
今日は「香六安茶」でした。ほうじ茶のウソモノ的なかんじ(失礼)で、さっぱりして非常に飲みやすいです。
さて、忘れかけたところにお茶請け登場!!
え。
結構大きなナツメまん(あんまん)が。。ホカホカです。
あとフォーチュンクッキー、ドライの杏とぶどう?と、思った以上にたっぷり。
完食しちゃいましたが、料理教室でもめいっぱい食べていたのでお腹がまたしてもパンパンになりました(笑)

ちなみにお店は関帝廟の近くです。



トップの写真は、悟空で買った蓋碗と凍頂烏龍茶です。
関帝誕フェアで15%OFFだったので買っちゃいました!
たぶん、黄地金魚蓋碗(こうじきんぎょ がいわん)だと思うのですが。。
お店の札には「黄金魚」となっていたのでなんだろう~~、金魚と違うのかな~、と気になったのでお店のホームページで確認しました(笑)


お料理教室。。。

2007-08-11 | 
お誘いにのって、ABC Cooking Studioの入会金不要のイベントに参加してきました。
初です、お料理教室。

・ボローニャ風タリアテッレ
・ローズマリーのフォカッチャ
・トマトとベビーリーフのサラダ
・濃厚プリンのカタラーナ風

おいしかったですね~!タリアテッレのソースは勉強になりました。。
いや、元々適当で勉強しようともあまり思ってなかったというか(笑)
でも、セロリだけはも~っと細かくみじん切りにしなくちゃ、と思いました。存在感がゆるせない(苦笑)
フォカッチャ!イタリアンのお店で食べても油がすごいですよね。謎が解けました。
生地にオリーブオイル入れるし、成型後もかなりかけます!すごいです!
でもそれでなかはしっとり、外側はサクサクになるんですねぇ。
焼きたて、おいしかったです。

さて。もう1回、無料体験会に行くことになりました。
カフェオレパン作ってきます