週末はご飯作りたくない病にかかる私。
時には気分が乗るときもあるけれど、
そんなことはマレ・・・でね。(笑)
世の中の主婦の方々だったら少なからず
こんな風に思ったことありますよね?
ねっ?
まぁ私の場合、平日でもそう思うことは
ありますが・・・(爆)
週末の夕食はその時の気分で決めることが多い我が家。
週末にもってこいのメニューがありましたよ!
『アクアパッツァ』
魚や貝などがあれば鍋に入れるだけで
できてしまうスーパー簡単な料理です。

今回使ったお魚はRed Snapper。
貝はLittle Neck Clam。
大好きなブロッコリーレーブも入れて。
ドライトマトや生トマト、オリーブも入れてます。
ハーブ類や白ワインと一緒に蒸し焼きするだけ。
ほんと簡単です。
スープに魚や貝のうまみが出てるので
パスタにかけて食べるもよし。
--------*--------*--------*--------
日曜日はTAPPO が参加している草野球チームの
練習がスタートしました。
4月半ばから試合が始まるので、それに向けて
体を慣らしておこうってことですね。
お昼には練習から戻ってくるので、
今日はピザランチにしよう!
ピザ生地だけ作っておけば後は広げて
具を乗せて焼くだけだからね。
半分はペパロニ、マッシュルーム、モッツァレラチーズを乗せて。
もう半分はベジピザで、トマトソースの上に
マッシュルーム、モッツァレラチーズ、フォンティーナチーズ、
焼いた後に一番上にアルグラをたっぷりと。

この石板は直径15インチ近くあるので
ピザの直径は35cmはあると思います。
2人ともお腹がペコペコだったからペロリと
食べちゃいました。(笑)

ご馳走さま♪