今日はオーストリアのピノ・ノワールをいただきました
オーストリアのワインをじっくり飲むのは初めて
(ワインスクールで、テイスティングをしたことはあったなぁ、確か)
エスタハージーというワイナリーのもの
外観はすこーしオレンジがかった淡いガーネット
ベリー系の甘い香りにインクっぽさも
酸はしっかりあってさらっとしている割に、味わいは深くて余韻も長め
なかなか美味しい
ちなみに晩ごはんは
パルで買ったもつ鍋
牛の生もつ入り
これだけでは足りないので
活力鍋で柔らかく煮た牛筋もプラスしてみました
こうやって鍋にするとキャベツ半玉もあっという間に平らげちゃいます
水の代わりに牛筋の煮汁でスープの素を割るととても深くコクのある味わいになりました。
もつ鍋に牛筋をプラスするのはかなりいけるかも
オーストリアのワインをじっくり飲むのは初めて
(ワインスクールで、テイスティングをしたことはあったなぁ、確か)
エスタハージーというワイナリーのもの
外観はすこーしオレンジがかった淡いガーネット
ベリー系の甘い香りにインクっぽさも
酸はしっかりあってさらっとしている割に、味わいは深くて余韻も長め
なかなか美味しい
ちなみに晩ごはんは
パルで買ったもつ鍋
牛の生もつ入り
これだけでは足りないので
活力鍋で柔らかく煮た牛筋もプラスしてみました
こうやって鍋にするとキャベツ半玉もあっという間に平らげちゃいます
水の代わりに牛筋の煮汁でスープの素を割るととても深くコクのある味わいになりました。
もつ鍋に牛筋をプラスするのはかなりいけるかも