今日は金曜日
開けたワインはドメーヌ・ジャン・コレ・エ・フィスのACシャブリ
イメージより、濃い目のレモンイエロー
グレープフルーツやライム。ハーブの香りに
すごーく心地よいミネラル感
味わいは、これまで飲んだACシャブリのこの価格帯(2000円代)
の中では一番美味しい
シャブリ=シャバシャバで酸っぱいというイメージを覆されます。
豊かな酸と、ずっしりとくる、リッチなミネラル感・・・・
この造り手のプルミエ・クリュやグランクリュはどんな味なんだろー。
飲んでみたくなりました。
開けたワインはドメーヌ・ジャン・コレ・エ・フィスのACシャブリ
イメージより、濃い目のレモンイエロー
グレープフルーツやライム。ハーブの香りに
すごーく心地よいミネラル感
味わいは、これまで飲んだACシャブリのこの価格帯(2000円代)
の中では一番美味しい
シャブリ=シャバシャバで酸っぱいというイメージを覆されます。
豊かな酸と、ずっしりとくる、リッチなミネラル感・・・・
この造り手のプルミエ・クリュやグランクリュはどんな味なんだろー。
飲んでみたくなりました。