今日は夫がゴルフに出かけたので、実家の両親とオー・グー・ドゥ・ジュール・メルヴェイユへランチに行きました!
ここは去年の冬に行って以来お気に入りだけど、なかなか再訪できなかったお店。
ランチコースは3種類でお肉とお魚が食べられる4,800円のコースに。
ビールで乾杯の後、パンとバターが出てきました
このバケット美味しいなぁ。自家製かなぁ?
そして前菜はフォアグラのクリームブリュレ オニオンブリオッシュ添え
やっぱりここのブリュレが一番美味しい!
パリパリに焼かれた表面を割ると中から甘くてとろける様なフォアグラが・・・
このブリオッシュも玉葱の甘みがあって一緒に食べるとまた絶妙!
お魚はタラのカダイブ(トルコの麺らしい)巻揚げ かき菜のクーリ添え
さくさくに揚げられたカダイブの中にしっとりと柔らかいタラが・・・
かき菜のクーリがほろ苦く、周りに垂らしてあるレモンビネガーがほんのり甘く、一緒につけて食べるとちょうどいいバランス♪
そしてお肉は鴨のローストフォアグラのポアレ添え
鴨ってやっぱり美味しいなぁ。弾力があってじゅわっと出てくる肉汁がたまらない!後ろに隠れているフォアグラの火の通り加減も絶妙で、下には筍や蚕豆、春キャベツなどが敷かれていてボリューム満点。
そしてデザートはまたまたブリュレにしてしまいました。
うっかり写真を撮り忘れていて、食べかけ・・・。
ヘーゼルナッツのブリュレはとても濃厚。添えられたマンゴーとパッションフルーツのソルべは甘酸っぱくてちょうどいい口直し♪
最後にエスプレッソと焼き菓子
今日も大満足のランチでした!
今度はいつ来れるかなぁ。
ここは去年の冬に行って以来お気に入りだけど、なかなか再訪できなかったお店。
ランチコースは3種類でお肉とお魚が食べられる4,800円のコースに。
ビールで乾杯の後、パンとバターが出てきました
このバケット美味しいなぁ。自家製かなぁ?
そして前菜はフォアグラのクリームブリュレ オニオンブリオッシュ添え
やっぱりここのブリュレが一番美味しい!
パリパリに焼かれた表面を割ると中から甘くてとろける様なフォアグラが・・・
このブリオッシュも玉葱の甘みがあって一緒に食べるとまた絶妙!
お魚はタラのカダイブ(トルコの麺らしい)巻揚げ かき菜のクーリ添え
さくさくに揚げられたカダイブの中にしっとりと柔らかいタラが・・・
かき菜のクーリがほろ苦く、周りに垂らしてあるレモンビネガーがほんのり甘く、一緒につけて食べるとちょうどいいバランス♪
そしてお肉は鴨のローストフォアグラのポアレ添え
鴨ってやっぱり美味しいなぁ。弾力があってじゅわっと出てくる肉汁がたまらない!後ろに隠れているフォアグラの火の通り加減も絶妙で、下には筍や蚕豆、春キャベツなどが敷かれていてボリューム満点。
そしてデザートはまたまたブリュレにしてしまいました。
うっかり写真を撮り忘れていて、食べかけ・・・。
ヘーゼルナッツのブリュレはとても濃厚。添えられたマンゴーとパッションフルーツのソルべは甘酸っぱくてちょうどいい口直し♪
最後にエスプレッソと焼き菓子
今日も大満足のランチでした!
今度はいつ来れるかなぁ。