今日は友達と新宿に出かけたので、ランチは前から行ってみたかった礼華に行くことにしました。
3,500円のコースを注文。
前菜の盛り合わせ 中でも牛肉の煮こごりは、さわやかな陳皮の香りがして気に入りました。ピータンの玉子焼きも面白い♪
そして大好物のフカヒレと蟹の卵のスープ。濃厚でいい味です。
ホタテのチリソース。ホタテにもチリソースは合うんだなぁ、ホタテは身が大きくてしっかりしていました。
おこげと鶏肉の炒め物。なるほど、おこげはあんかけのみならず。こうして食べるとカリカリの食感と香ばしい醤油の香りが楽しめます。ビールが飲みたくなってしまう・・ってすでに1杯飲んでいたけど。
かにのあんかけチャーハン。このチャーハンは黄金色。最初に卵黄多めの卵をご飯に混ぜてから炒めると確かこうなるんだったかな。
そして杏仁豆腐。とろける食感と濃厚でクリーミィーな私が大好なタイプのものでした。これで3,500円はお得!ここはテラス席もあって、暖かくなったらここでディナーもいいな♪
3,500円のコースを注文。
前菜の盛り合わせ 中でも牛肉の煮こごりは、さわやかな陳皮の香りがして気に入りました。ピータンの玉子焼きも面白い♪
そして大好物のフカヒレと蟹の卵のスープ。濃厚でいい味です。
ホタテのチリソース。ホタテにもチリソースは合うんだなぁ、ホタテは身が大きくてしっかりしていました。
おこげと鶏肉の炒め物。なるほど、おこげはあんかけのみならず。こうして食べるとカリカリの食感と香ばしい醤油の香りが楽しめます。ビールが飲みたくなってしまう・・ってすでに1杯飲んでいたけど。
かにのあんかけチャーハン。このチャーハンは黄金色。最初に卵黄多めの卵をご飯に混ぜてから炒めると確かこうなるんだったかな。
そして杏仁豆腐。とろける食感と濃厚でクリーミィーな私が大好なタイプのものでした。これで3,500円はお得!ここはテラス席もあって、暖かくなったらここでディナーもいいな♪