今日のお昼は、お歳暮にいただいた
築地倶楽部の京湯葉と鶏のあんかけ丼
出汁を温め、具の湯葉と鶏むね肉を適当な大きさにカットして加え、片栗粉(これも入っていた!)でトロミをつけて出来上がり
鶏出汁のきいたスープは優しい、柔らかい味で
京七味をすこし振っていただくとGOOD
体の温まる1品でした。
これはうどんや蕎麦にも合いそうだな
築地倶楽部の京湯葉と鶏のあんかけ丼
出汁を温め、具の湯葉と鶏むね肉を適当な大きさにカットして加え、片栗粉(これも入っていた!)でトロミをつけて出来上がり
鶏出汁のきいたスープは優しい、柔らかい味で
京七味をすこし振っていただくとGOOD
体の温まる1品でした。
これはうどんや蕎麦にも合いそうだな