珍しく鱧がサクで売られていたので買ってみる。
切って、酢味噌で食べ始め・・・・て、何か違う感に気付く。
鱧って、湯引きじゃん・・・
途中で、湯引きして食べる。
湯引きされて花開いたのを見て、あーこれだ、いつもの鱧だ。
食べられないことはないけど・・・・けど・・・・
切って、酢味噌で食べ始め・・・・て、何か違う感に気付く。
鱧って、湯引きじゃん・・・
途中で、湯引きして食べる。
湯引きされて花開いたのを見て、あーこれだ、いつもの鱧だ。
食べられないことはないけど・・・・けど・・・・
なんか素人が料理するのは、大変そうな感じ・・骨切りとかとか(^-^;
ほぉへぇと妙に感心~
湯引きされて酢味噌とセットのパックになってるのはよく見るのですが、
活け造りは初めて見ました。
そして安かった・・・湯引きの手数料分安かったのか・・・・