和菓子は輪菓子

桔梗屋女将の何となく思いついた
あんな事、こんな事

美味しいお餅

2014年11月22日 | グルメ

ブログを引っ越しました。

 

 川崎市武蔵小杉 新丸子商店街にある和菓子「桔梗屋」の女将です。

お正月のお餅の予約を始めました。

今年も新潟県の黄金米です。
春に田植えもお手伝いさせていただき、愛情深いお米です。

最高級の餅米を、杵で水をあまり入れないでつきます。
そのおかげで、もち米本来の甘みとうまみがお餅に凝縮されて
とってもおいしいお餅になります。

今はスーパーなどで、便利なおもちが沢山売っていますが
桔梗屋のお餅をたべると、「同じお餅?」と思うほど
スーパーのお餅とは、味が違います!!

家族で迎える新年最初に食べる特別なお餅は
おいしい手作りのお餅をおすすめします。

神様にお供えするお供え餅も、絶対に手づくりのお供えのほうが
ご利益があると思います。

31日まで毎日お餅をついてます。
12月25日までのご予約がお得です!

切り餅は27日までです。







お電話で、ご予約承ります。
お気軽にどうぞ

  川市 中原区 新丸子町754番地

 044-722-2755

 

 営業時間 10:00~20:00

 

 定休日 日曜日

 

 関連記事

 

 桔梗屋ホームページ

 

イダイ・モール商店街公式ブログ

 

http://kikyouya7.blog60.fc2.com/

 今までのブログです

 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿