エバリンが美味しそうだったよって
言うので…
夏野菜の焼煮びたしをつくりました。
お野菜はパプリカ・ズッキーニ・ナス・オクラ・みょうが
写真がイマイチですが…これが美味しい。
3日位は冷蔵庫で保存できる~との事でしたが…
既にエバリンと二人で食べちゃって…写真は2回目に作ったものです。
その煮びたしで~昨日のお弁当は
糖質ゼロ麺の上に煮びたしとツナをのせて~
冷やしぶっかけ麺~
大満足のおいしさでした
言うので…
夏野菜の焼煮びたしをつくりました。
お野菜はパプリカ・ズッキーニ・ナス・オクラ・みょうが
写真がイマイチですが…これが美味しい。
3日位は冷蔵庫で保存できる~との事でしたが…
既にエバリンと二人で食べちゃって…写真は2回目に作ったものです。
その煮びたしで~昨日のお弁当は
糖質ゼロ麺の上に煮びたしとツナをのせて~
冷やしぶっかけ麺~
大満足のおいしさでした
私も大好きで、あればあるだけ食べちゃいますよ
お弁当に・・・糖質0麺だと大丈夫ですよね
大満足な美味しさ・・わかりますよ~(*´∀`*)
今日はFridayですね
ファイティーン♪
私もお野菜摂らなきゃ!!
作り置きしとこうと思っても
美味しいとすぐになくなっちゃうのよね😆
冷たく冷やしておくとお箸が止まりませんね(笑)
ホント…あればあるだけ食べちゃう。
糖質ゼロ麺との相性もよくて~さっぱり
つるっと食べれちゃいました。
今週末はゆっくり寝てたいなぁ~っと思ってますが
無理だと思われます(笑)
ぱくぱく食べちゃって全然作り置きに
ならないんですよね(笑)
煮びたし~りぷママさんも作られてたじゃ
ないですかぁ~やっと作れましたわ(笑)
お野菜もちょっと手間かけると美味しいですね。
さて、今度作ろ!
絶対作ろ!
そして、ビールと冷酒飲みます。
私も煮浸し、大好きです!
これがまた、夏野菜が合うのよね~
温かいままでも、冷たくしても👍
彩りもきれい
そして、冷やしぶっかけ麺!
これはもう、美味しいに決まってる!!
アレンジメニューもいろいろできるし、、、
そうそう、3、4日保つと言ってもその前になくなっちゃいますものね
茗荷も良いですね。
我が家も、たくさん収穫できるので
だれが作っても美味しいと思います(笑)
うんうん。煮びたしも冷たくして
冷えた🍺と冷酒と…いいですね~
煮びたし~毎年つっくろうって思いながら
作れなくて…ホントこんなに美味しいとは…
夏野菜は何か元気貰えそうでいいですよね。
問題は3日もたずに食べきっちゃう事ですかね。
思いませんでした。
すぐできるし…あっという間に食べれちゃいます(笑)
茗荷~いい仕事してくれますね。
茗荷ピクルスもすきですが煮びたしは切って入れる
だけなので(笑)
watakoさんのお宅は茗荷あるんですね。
うちも以前はあったんですが…今は…
2個位はなるかな(笑)