今月のもう一つのお教室での
🌹cake lesson 🌹
今月はオーストラリア🇦🇺の伝統菓子ラミントン
スポンジ生地よりしっかり目のバター生地なのに
焼き上がふわっふわっ
ついつい自己流になってきてる混ぜ方etcを今回も
先生に丁寧に教えてもらいました❣️
☆チョコレートソース
☆ラズベリーソース
☆パッションフルーツソース
どれもバター生地との相性も良くてぺろっと食べれちゃう
美味しさ〜ヤバイね(笑)
先生オリジナルのパッションフルーツvaが
夏らしくてLOVE
ランチはブロッコリー🥦味のBIGパンのサンドイッチ❣️
🥦の味もしっかりしてもちもち
中のポテサラ・ハムetcとの
バランスも抜群❣️美味しかった
今月もしっかりお勉強して
いっぱいお喋りして笑って
楽しくて美味しい時間でした
🌹cake lesson 🌹
今月はオーストラリア🇦🇺の伝統菓子ラミントン
スポンジ生地よりしっかり目のバター生地なのに
焼き上がふわっふわっ
ついつい自己流になってきてる混ぜ方etcを今回も
先生に丁寧に教えてもらいました❣️
☆チョコレートソース
☆ラズベリーソース
☆パッションフルーツソース
どれもバター生地との相性も良くてぺろっと食べれちゃう
美味しさ〜ヤバイね(笑)
先生オリジナルのパッションフルーツvaが
夏らしくてLOVE
ランチはブロッコリー🥦味のBIGパンのサンドイッチ❣️
🥦の味もしっかりしてもちもち
中のポテサラ・ハムetcとの
バランスも抜群❣️美味しかった
今月もしっかりお勉強して
いっぱいお喋りして笑って
楽しくて美味しい時間でした
可愛らしいケーキですね🧡
3種類もあるなんて楽しめますね😊
丸いサンドイッチが可愛くて美味しそうです。可愛いものがいっぱいですね!
かのたんの柵とお野菜、すごくいい感じですね。安全に美味しく?遊べそうですね☺️
つい手が出ちゃいそうな感じです
いろんな国のケーキを勉強できるのは良いですね
ランチのブロッコリー味のBIGパンサンドイッチ
もとっても美味しそうです
食べてみたいです( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは
ラミントン→ロールケーキ用の型で焼いて
正方形にカットしてそれぞれのソースつけて
ココナッツをまぶすんですが…
これが中々いいサイズで美味しかったです。
丸いサンドイッチいいですよね。
何気に🥦の味もしてケーキみたいだねって
みんなで大喜びして食べました。
かのこの柵~やっと取り付けました(笑)
お野菜は…日ならずしてあの子が口にくわえて
屋上走り回るのが目に浮かびます(笑)
はい…美味しく遊べる屋上です
色んな国のケーキ楽しいですよね。
これはデコレーションなしなので(笑)
手軽に作れるから作ってねって先生にも
言われました。
味も色々試せていいですよね。
BIGサンドイッチ~パンがもちもちで
美味しかったです。
かこさんの娘さんなら朝飯前ですよ。
焼いてもらってくださいな
大きく作って取分けて食べるのいいですよ。
なんて可愛いケーキなんでしょう!
初めて見ました
こういうレッスンはワクワクしますね
行くのが楽しみでしょう~~?
私も近くにあったら絶対に行きたいです
ケーキとランチと両方作るのですか?
充分な時間を取ってレッスンしてるのですね
本格的~~
テーブルセッティングもとってもステキです♪
そして、ランチも、、、
テーブルの上のお花も器も、、、
先生のセンス、完璧ですね。
オーストラリアのラミントン、知りませんでした。
娘一家がオーストラリアに住んでたけど、、、
メルボルンだったし、チビちゃん達がいたからカフェとかにはあまり行かなかったし
↓かのたん、柵ができて良かったです。
youちゃん優しいから、、、
プランターの野菜達も、楽しみですね
シンプルなケーキでそれ程美味しいとも思いませんでしたが…
mikaさんの作られた方がずっと綺麗で美味しそう!
日比谷のペニンシュラホテルの地下のカフェで
ラミントンを見かけましたよ~
ウキウキ…レッスン日が楽しみです。
ラミントン~私も知らなくてお初だったん
ですがナッペ等ないので手軽につくれるし
数つくれるので…お店向きですね(笑)
ホントお教室お近くだったらお誘いしちゃいますよ
ランチは…先生お手製です。
流石にそこまでは時間なくて~(笑)
パンも先生当日焼いて下さるので
焼きたてを食べれてパンのレッスンも
して欲しい~って希望者多いです
先生ご自身もテーブルコーディネートと
お花のレッスン行かれてるので…
その辺はばっちり~いつも惚れ惚れしてます
オーストラリアの伝統菓子だそうですが
統治されてた事もありイギリスっぽい
アフタヌーンティーに丁度いいサイズの
お菓子ですね。
そうですよね~watakoさんの娘さん
オーストラリアにいらっしゃいましたよね。
エバリンもお友達がオーストラリアにいて
昔々ですがオーストラリアに何回も遊びに
行ってましたが…知らないって言ってました(笑)
ランチもテーブルセッティングも
お花も~先生センスがいいので~
watakoさんのBLOG・お料理や盛り付けや
器みてもいつも思いますが…最後はセンス
だなあ~って思います
かのこさん柵できた途端柵のある方には
いかず…手前のない所をウロウロ…
怪しい行動を…全面手前にも柵しないと
ダメかもです。
YOUちゃん(笑)なんだかんだ言いながらも
可愛がってくれるし優しいので…かのこゾッコンです
プランターの🥬~もぅ楽しみで楽しみで
特にパクチーが
ラミントン召し上がった事あるんですね。
そっか…そんなに美味しいケーキでは
ないのか(笑)
まぁバターケーキですし…どっちかって言うと
素朴なケーキですもんね。
ペニンシュラの地下~ついつい日比谷行くと
帝国ホテル行っちゃってペニンシュラ数える
程しか行った事ないですが…カフェ行ってみます。
Nice情報ありがとうございました