goo blog サービス終了のお知らせ 

♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

やっと復習できました!

2025-06-27 06:09:42 | Weblog

5月早々に予約のれない韓国料理教室で習った

「えごま油麺」お家でやっと作れました。

材料は お蕎麦・えごま油・ゴマ油・麺つゆ

黒すりごま・白すりごま

兎に角使ってる調味料がシンプルなので

それ自体で味付けが左右されます。

えごま油はお教室でわけてもらったんですが…

美味しいって評判のゴマ油注文したのがやっと

届きました。

材料等々全部お教室通りなので(笑)

お教室と同じ味再現できました(笑)

ネギや韓国のり・えごまの葉等々トッピングもOKだそうですが

先生はシンプルな方が美味しい気がするとの事。

油かけてるのに…これがさっぱりしてて…美味!

えごま油は動脈硬化や血栓を防ぎ、血圧を下げるほか

LDLコレステロールを減ら、認知症予防等々さまざまな

作用があるそうです。

とは言え…えごまクセがあるので…エバリンはNGだと思われます(笑)

因みに…7月8月のレッスンは…予約できませんでした

そして…こちらは毎朝元気印で…

最近は朝「おはようございます」って挨拶すると

必ずすっ飛んできて…おはようのkissしてくれるかのこさん

最近の朝食は…ドーナツ🍩にしたらしい!

口にくわえたまま…お外見にいったり…ニューヨーカーみたいだね(笑)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする