今月のランチ付きのケーキレッスン
メニューは
ヴィクトリア・サンドイッチケーキ
ヴィクトリアはエバリンが大大大好きなケーキ
他のお教室でも習った事があってよく作っていますが…
今回は…こんなラブリーなヴィクトリア初めて
よく作っているヴィクトリアはバタークリームじゃなくて
ホイップクリームで作ってるんですが…
今回はバタークリームです。
中にサンドしたベリージャムも勿論手作り
今回のレシピはこの季節に合わせて
さっぱり仕上がる様に定番のレシピを
先生が変えてくださっているので
しっとりしてるけど軽い仕上がり
クリームとベリージャムのバランスも
絶妙で毎度の事ながら美味しすぎる
毎回コレまた楽しみなlunchは
バジル🌿とクレソンのスコーン
ガーリックトーストにケーキに使ったクリームと
手作りマーマレード🍊野菜スープにサラダ🥗
ジェノワーズ・ジャム・クリームの絞り・仕上げetc
今回も分かりやすくポイントをしっかり教えていただきました😊
デコレーション用に蝶々🦋とティアラ👑のピックを用意して
下さいました
先生は蝶々だけ🦋mikaちゃんはティアラ👑だけ
ご一緒した方達は両方飾ってらして
それもまたステキでした