夏はお休みだったので
久しぶりに町田のケーキのお教室に行ってきました。
今回のメニューは
★大納言抹茶ケーキ
★カヌレ
そしてランチメニューは
★生ハムのカルツォーネ
★葡萄のマリネサラダ
★彩野菜のミネストローネ
カヌレは大大大好きで自分で何回も作ってますが
先生のレシピは配合が若干違うので
いい勉強になりました。
大納言抹茶ケーキは生地がもっちりしてるけど
それほど重くなく甘さ控えめ
餡でバラ搾りしてリボンをかけて…
小さいサイズのシフォン型~プレゼントにぴったりです。
もう一つ習いに行ってるケーキ教室とは全く
メニュー・内容も違うケーキ教室だし
どちらもご一緒の方達がいい方達で
色々お勉強になるし楽しくレッスンしています。
久しぶりに町田のケーキのお教室に行ってきました。
今回のメニューは
★大納言抹茶ケーキ
★カヌレ
そしてランチメニューは
★生ハムのカルツォーネ
★葡萄のマリネサラダ
★彩野菜のミネストローネ
カヌレは大大大好きで自分で何回も作ってますが
先生のレシピは配合が若干違うので
いい勉強になりました。
大納言抹茶ケーキは生地がもっちりしてるけど
それほど重くなく甘さ控えめ
餡でバラ搾りしてリボンをかけて…
小さいサイズのシフォン型~プレゼントにぴったりです。
もう一つ習いに行ってるケーキ教室とは全く
メニュー・内容も違うケーキ教室だし
どちらもご一緒の方達がいい方達で
色々お勉強になるし楽しくレッスンしています。