昨日は…なかなか予約の取れない(笑)
ケーキ教室
に行ってきました
今回は
かぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃをペーストにして生地に加えてパンプキン色に~
茹でた皮ごとのかぼちゃは混ぜ込みました
今回もベーキングパウダーを使わないシフォンケーキ

配合が
なのか
そんなに死ぬ気でメレンゲ立てなくても
ちゃんと膨らむから~やっぱり先生のレシピすごい~
ケーキに添えた
かぼちゃホイップクリーム
も
目茶目茶美味くて~

シフォン本体はかぼちゃの甘さと混ぜ込んだ角切りがいい感じ~
これは朝食代わりにもなりそうなシフォン
今回は米粉じゃなくて普通の薄力粉で作りましたが
米粉で作るともっともちもちっとした感じに~
明日エバリン
&お店の小さな小さなお得意様イブ君が来る予定なので
お味見してもらおう
って勿論一番最初にお味見してもらうのは…
うちの姫
きなたんです

って姫
…毛が伸びて



姫と言うより…おやじになっておりますが



今回は


かぼちゃをペーストにして生地に加えてパンプキン色に~

茹でた皮ごとのかぼちゃは混ぜ込みました

今回もベーキングパウダーを使わないシフォンケーキ


配合が


ちゃんと膨らむから~やっぱり先生のレシピすごい~

ケーキに添えた


目茶目茶美味くて~


シフォン本体はかぼちゃの甘さと混ぜ込んだ角切りがいい感じ~

これは朝食代わりにもなりそうなシフォン

今回は米粉じゃなくて普通の薄力粉で作りましたが
米粉で作るともっともちもちっとした感じに~

明日エバリン

お味見してもらおう

って勿論一番最初にお味見してもらうのは…
うちの姫



って姫





姫と言うより…おやじになっておりますが
