今日は午前中~午後にかけて
いつもの予約がなかなか取れないケーキ教室へ
今月は月末にもう一つLessonがはいってますが…
今日はこちら
やりたくて…食べたかったメニュー
この季節ならではのmenu和栗のタルト
タルト生地にはアーモンドプードルin
今回もさくさくの仕上がりに
マロンアーモンドクリームをタルトに詰めて
オーブンで焼き上げた後粗熱を取って
和栗のペーストとホイップクリームを塗り拡げ
和栗の渋皮煮を飾って完成
どこから食べても栗・くり・クリ・栗~
栗三昧のプロの味~贅沢タルトです~
にあると食べちゃう危険なので
エバリン&youちゃんに
味にうるさい二人も大絶賛~
そんなに好きじゃないyouちゃんからも
タルトとクリームがめっちゃめちゃ美味しい~ってLINEが
先日のタルトも…その前のクランブルも…今回の和栗のも…
作りたい~なのに…時間がない
って作っちゃうと食べちゃうキケンがあるから…
ダイエット強化の今月末まではおあずけだな~
そして…こちらも習い事もうひとつ~
他の作品・現物はまだ見てないんですが
先日のポーセラーツの体験lessonの作品を先生がインスタに
とってもお洒落にアップして下さいました~
ガラスのカップ&ソーサー
ガラスは夏には人気だそうですが…
それ以外はあまりselectする人がいないそうなんですが…
このソーサー縁もドットカットになってて
それだけでも可愛くてもろmikaちゃん好み
先生と沢山(笑)相談して
ソーサーはシンプルな大好きなドット柄に
カップにはGoldのカリグラフィーを
出来上がり~想像以上にガーリーで可愛くて~
他の作品もどんな感じになったか…気になる~
いつもの予約がなかなか取れないケーキ教室へ
今月は月末にもう一つLessonがはいってますが…
今日はこちら
やりたくて…食べたかったメニュー
この季節ならではのmenu和栗のタルト
タルト生地にはアーモンドプードルin
今回もさくさくの仕上がりに
マロンアーモンドクリームをタルトに詰めて
オーブンで焼き上げた後粗熱を取って
和栗のペーストとホイップクリームを塗り拡げ
和栗の渋皮煮を飾って完成
どこから食べても栗・くり・クリ・栗~
栗三昧のプロの味~贅沢タルトです~
にあると食べちゃう危険なので
エバリン&youちゃんに
味にうるさい二人も大絶賛~
そんなに好きじゃないyouちゃんからも
タルトとクリームがめっちゃめちゃ美味しい~ってLINEが
先日のタルトも…その前のクランブルも…今回の和栗のも…
作りたい~なのに…時間がない
って作っちゃうと食べちゃうキケンがあるから…
ダイエット強化の今月末まではおあずけだな~
そして…こちらも習い事もうひとつ~
他の作品・現物はまだ見てないんですが
先日のポーセラーツの体験lessonの作品を先生がインスタに
とってもお洒落にアップして下さいました~
ガラスのカップ&ソーサー
ガラスは夏には人気だそうですが…
それ以外はあまりselectする人がいないそうなんですが…
このソーサー縁もドットカットになってて
それだけでも可愛くてもろmikaちゃん好み
先生と沢山(笑)相談して
ソーサーはシンプルな大好きなドット柄に
カップにはGoldのカリグラフィーを
出来上がり~想像以上にガーリーで可愛くて~
他の作品もどんな感じになったか…気になる~