一昨日に引き続き…
昨日も韓国料理教室へ(笑)
先生平日lessonが多くて
何気に土曜日は直ぐ予約でいっぱいに
なっちゃうので…
夏休みを利用して連チャンで(笑)
昨日もお菓子メインのlesson
作ったのは彩りも見た目も可愛い
切餅ソルピョン
米粉100%の6色の生地をつくり
⬅️右上先生作・左mika作
先生に伝統的な型抜き・成型の仕方を
教えていただきました
もぅ食べるのが勿体ない位のかわいさ~
ソルピョン作りをじっくり時間をかけて
お勉強したので…昨日のお昼はこちら
もやしビビンバ
もやしスープ
オイキムチ
カクテキ
毎日食べても飽きない味~
先生お手製のチマチョゴリの
飾り物(珈琲の消臭剤入)ももらっちゃいました
因みに昨日もお土産ありで…
昨日もソルピョンに釘付け~のこの子
ソルピョンの白いお花が…
ぱくんってしたら…きなたん出っ歯
丹下段平に見えるんですけど…(笑)
何か見れば見るほど笑える~
昨日も韓国料理教室へ(笑)
先生平日lessonが多くて
何気に土曜日は直ぐ予約でいっぱいに
なっちゃうので…
夏休みを利用して連チャンで(笑)
昨日もお菓子メインのlesson
作ったのは彩りも見た目も可愛い
切餅ソルピョン
米粉100%の6色の生地をつくり
⬅️右上先生作・左mika作
先生に伝統的な型抜き・成型の仕方を
教えていただきました
もぅ食べるのが勿体ない位のかわいさ~
ソルピョン作りをじっくり時間をかけて
お勉強したので…昨日のお昼はこちら
もやしビビンバ
もやしスープ
オイキムチ
カクテキ
毎日食べても飽きない味~
先生お手製のチマチョゴリの
飾り物(珈琲の消臭剤入)ももらっちゃいました
因みに昨日もお土産ありで…
昨日もソルピョンに釘付け~のこの子
ソルピョンの白いお花が…
ぱくんってしたら…きなたん出っ歯
丹下段平に見えるんですけど…(笑)
何か見れば見るほど笑える~