先日、Yさんとイタリアンレストランで初めて食した
「ゴボウの赤ワイン煮」
全ての料理が美味しかったけれど、このゴボウの赤ワイン煮は最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fc/1882c0066f7db87cac5d35e66b2fe52c.jpg)
忘れられない味、
なんとか自分で作れないものかと、、、
フライパンで、ゴボウを柔らかくなるまで炒め
赤ワインのみで、砂糖、醤油、etc 、、、、入れて煮込む
なんか違う
ならば、ビーツの漬け汁を足して
これ‼️この味、少し違うけれど、実に美味しい🤣ヤッタア‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fb/870167e608e3e6842866aa66f3a3fd27.jpg)
ベランダから見える今宵のスーパームーン見ながら、、、、
ワイン🍷片手に呑もう
「ゴボウの赤ワイン煮」
全ての料理が美味しかったけれど、このゴボウの赤ワイン煮は最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fc/1882c0066f7db87cac5d35e66b2fe52c.jpg)
忘れられない味、
なんとか自分で作れないものかと、、、
フライパンで、ゴボウを柔らかくなるまで炒め
赤ワインのみで、砂糖、醤油、etc 、、、、入れて煮込む
なんか違う
ならば、ビーツの漬け汁を足して
これ‼️この味、少し違うけれど、実に美味しい🤣ヤッタア‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/fb/870167e608e3e6842866aa66f3a3fd27.jpg)
ベランダから見える今宵のスーパームーン見ながら、、、、
ワイン🍷片手に呑もう