スローライフにスローフード。
スローなミュージックライフを
アナログとデジタルの狭間で
日々楽しんでいます。
デージーの家事日記



十年前の事を……思い出す。
テレビが映していたのは、黒い水の塊。
何にも考えられず、何にも出来なく、只々その流れが止まってくれと
心の中で祈るばかりだった、自然の力の驚異に慄くばかりだった。

あれから私は何をしたんだろうか?
あれから私は何をしたんだろうか?
花は咲くの歌の歌詞の様なフレーズがこみあげてくる。
何にもしていない私が……ここに居る。
これから先も何もしない自分が居るんだろうと。

朝のルーティンの一つの新聞を隅から隅まで目を通すのが日課なのが
今朝は出来ない、記事は辛く悲しい文字に溢れてる。
あの日もテレビを見ながら寛いでいたのを思い出すわ。

悲し思いと共に生きて行く、辛いんだけど繋がって生きて行くんだと
ある意味で幸せな事かも知れないね、
悲しみが無くなってしまえば楽かも知れないが、
繋がりは希薄な感じに為るような気がするんだね。
時が解決すると言うんだけども、そんなもんじゃ、ないんだよね。



プロセスチーズを入れます。


35℃で50分間発酵タイム。


トッピングのチーズもいい香りです。
程よい焼き色で完成でーす。
ランチ用ですね。
残りの一本は近所のFさんに貰ってもらいましょう。
パン好きな人だからね。
いいんじゃないかい(笑) 






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