この夏から今まで、結構ゴーヤを食べてます。
今まで、苦くて苦くて~と思っていたら
ダンナのお父さんとお母さんが今年から作ったゴーヤを食べたら
あら~美味しい。苦みがマイルド?パクパクパク。
子供達も少し食べてます。
先に卵を炒めたのをお皿に置いといて、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、ゴーヤを炒め、
塩こしょう、卵を入れてお醤油をジャッと回しかけて、の簡単なものですが。
あっさりとたくさん食べられます。
今まで、苦くて苦くて~と思っていたら
ダンナのお父さんとお母さんが今年から作ったゴーヤを食べたら
あら~美味しい。苦みがマイルド?パクパクパク。
子供達も少し食べてます。
先に卵を炒めたのをお皿に置いといて、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、ゴーヤを炒め、
塩こしょう、卵を入れてお醤油をジャッと回しかけて、の簡単なものですが。
あっさりとたくさん食べられます。
私、恥ずかしながらゴーヤ料理はしたことがありません。いちどチャレンジしてみたいと思ってるんですけど・・・。
あっ、名乗るのを忘れてたぁ・・・。
私『手作りのお店』を主催してる者です。
紗麻さんのブログ、リンクさせてもらいますね!
事後報告でスイマセン!!
お名前だけで分かりますってばっ!^-^
またどうぞよろしくです~。
あっという間に次回開催日になりそうですね~。
リンク、ありがとうございます~!
美味しく食べられるようになったのは今年からなんです~。
半分に切って、スプーンでわたと種を出して
薄切りにスライス!塩を振って少ししんなりしたらさっと茹でると
食べやすいですよ♪
何かクセになる苦みです。