ズッキーニ、今年も採れ始めました。
これはジェノベーゼという種類。
炒めるとやわらかくてとろとろしてます。
あと普通のとロマネスコっていうのを作っています。
って家庭菜園でダンナが作ってるんですけど。
まずはシンプルにソテー。
スナック?スナップ?えんどう。
それからアスパラにブロッコリー。
おやつみたいにパクパク食べられます。
あとキャベツも甘いです。
豚肉と炒め物。塩麹とコショウでシンプルなのが一番。
朝の一杯。
バナナかいちご。
こくうさんのキッシュ。
ホソヤさんのメロンのショート。
あんこ大好き。
手作り、いただきもの。美味しかったよ~。
グリーンカレーのラーメンにまたむせる。
最近読んだ本。
手紙はもらうのも、出すのも大好き。
日々のあれこれでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます