なーんか、暑かったり寒かったりで。
今日は表の戸を開けとくとちょっと寒いくらい。
カモガヤの花粉の症状も治まってきて少しラクになったかな。
さあ~梅の季節です。
今年は梅ジュース用のシロップをたくさん作るつもり。
てん菜糖とクローバーのはちみつで、まずは作りました。
クローバーのはちみつ、あっさりしてて美味しいです。
頼んであるはちみつが届いたら、青梅2キロくらい漬けるつもり。
青梅を一晩水につけておいたら、なり口にちょっと触っただけで簡単にとれました。
ジャムも作りたいなー。
今日は表の戸を開けとくとちょっと寒いくらい。
カモガヤの花粉の症状も治まってきて少しラクになったかな。
さあ~梅の季節です。
今年は梅ジュース用のシロップをたくさん作るつもり。
てん菜糖とクローバーのはちみつで、まずは作りました。
クローバーのはちみつ、あっさりしてて美味しいです。
頼んであるはちみつが届いたら、青梅2キロくらい漬けるつもり。
青梅を一晩水につけておいたら、なり口にちょっと触っただけで簡単にとれました。
ジャムも作りたいなー。
梅シロップ、簡単で美味しいよね。
お酒入れて飲めば、なんちゃって梅酒になるし。
さて、梅のヘタ取りしないとねー。
ムラング美味しそう。口どけよさそう。
美味しいパンと、マッサージ、
よだれたらしそうです。
梅酒は消費が緩やかなので今年はお休みです。
梅の香り、いいねー。
花見糖ってのがあるんだね。はじめて聞いたわ。
梅シロップはいいね。
一ヶ月もすれば飲めるしね。
ぶんさん
梅酒もいいですねー。
今年はやろうかしら。