もりもり食べてますね。野菜。
トマトの冷たいパスタ、さっぱりして美味しかったです。
トマト、バジル、塩麹、オリーブオイルを合わせて冷やしておいて
カッペリー二を茹でて、水で冷やして、水気切って、冷やしたソースと和えるだけ。
そうめんでもいいね。大葉でも。
味見、味見と言って冷蔵庫開けては冷やしたソースを「うまー!」
とスプーンですくって食べる娘。
確かに美味しい。サラダ感覚ですね。
昨日の晩御飯。
トマトの冷たいパスタ。グリーンカレー。ズッキーニのグラタン。
炭水化物も多いですが(笑)野菜も多いですよ。
お義理父さん、お義理母さんが作った野菜、我が家の野菜が並ぶ食卓、いいね~。
お昼はちょっと残ったグリーンカレーにトマトを入れて食べました。
お弁当に入れたトウモロコシとズッキーニのかき揚げが甘くて、おやつみたいです。
今日の晩御飯は、
ゴーヤチャンプル、茄子とそうめんの煮物、トマトと塩麹豆腐のサラダ。
夏野菜、最高!
今週土曜日、20日と
30日(火)は、すみませんがお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。