日々のあれこれ

いいなと思える気持ちを大切に、色んないいなに出逢えますように…

鶏とれんこんの炒り煮

2011-04-22 | Weblog
またまた「日々のお弁当図鑑」より作りました。
炒め中です。
鶏の焼き色が美味しそうだったので撮りました。

昨日の夕飯の一品に作り、よけておいてダンナのお弁当に入れました。
砂糖、しょうゆ、みりん、七味、シンプルな味付け。
美味しく出来ました。
いつもある調味料で、簡単レシピが多いので作りたくなります。

そしてまだまだ飽きない、いちごソース作り。
今日も作ります。
ヨーグルト、フレンチトーストにのせて。美味しい。
チョコレートパウンドの上にのせて、美味しい。甘くて。